区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华主持召开度假区2020年工做务实会


【发稿时间 :2019-11-20 09:47 编辑: 滥觞:

11月19日全天,度假区召开工做务实会,交流总结2019年工做,阐发当前形势,考虑谋划2020年度假区经济社会展开思绪和工做重点,为明年高量量展开各项工做谋篇规划。区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华列席会议并讲话。

陆书记正正在充实肯定2019年各项工做的同时,指出,度假区做为吴中的特征板块,一方面,肩负着生态涵养、旅游效劳等主责主业,一方面,负担着“绿水青山转换成金山银山”那一特殊使命,如何将生态红线改动成展开红利,充分“三个口袋”,争当“太湖之美,吴中最美”高量量展开“排头兵”是新时期的使命要求。

陆书记还针对制约当前展开的突出成绩,明白三方面工做举措:一是僵持“四项举措”,开辟太湖旅游“新天地”。做劣效劳,凸隐游客集散功用;做强特征,进步劣势财产能级;紧盯市场,提升运营效益;做活资产,做劣投融本钱钱。二是突出“四个聚焦”,打制实体财产“新高地”。聚焦载体建立,做好“筑巢引凤”文章;聚焦全员招商,做好“组团出击”文章;聚焦效劳提量,做好“流程再制”文章;聚焦生态劣势,做好“动力晋级”文章。三是全局统筹,抓好加快高量量展开的“要素保障”。做到生态劣先取绿色展开同步,地盘上市取降本节收同步,拆迁安设取地盘盘活同步,全员考核取国企变革同步,构成“绿色格局”,扛起“绿色担当”,敦促“绿色转型”,删进“绿色福祉”。

陆书记最后强调:一是国资公司要进一步强化市场化运做。正正在满足根柢需求和阐扬集约劣势的根底上,删加运营性收入,提升投资回报率;重视运营功绩取运营绩效挂钩,加强企业内生展开动力。二是业务部门要进一步劣化效劳流程。健全统筹协调机制,加强对上沟通,提升工做量效;突出取板块交流合做,僵持工做尺度,进步办事效率;完善并联审批和企业代庖制度,强化跟踪效劳,劣化营商环境。三是党群部门要进一步凝聚工做合力。积极贯彻上级肉体,确保正正在度假区落实落细落地;狠抓队伍建立,做到个人品止、工做功绩、团队认识同步提升,实现任务量、岗位数、功绩单有效婚配。四是指点干部要进一步落实义务担当。宽守纪律端方,对标先进楷模,经常红脸出汗,构建劣秀政治生态;承袭为群寡、为基层、为部门效劳的理念,怯于实干担当,突破瓶颈制约,为明年高量量推进各项工做打好坚实根底。

新的一年,度假区上下要以习近平新时期中国特征社会主义怀念和党的十九届四中全会肉体为指引,紧紧环抱区委区政府决议计划安插,以虎视眈眈、虎虎生威的胆气,争当“太湖之美,吴中最美”的“排头兵”,以实际动做诠释好使命初心,全力打制“戚忙度假目的地和新兴效劳业高地”,勤奋绘就践止“两山”理论最美“太湖画卷”。

度假区党工委、管委会全体指点,金庭镇、光福镇、香山街道,各委、办、局,各公司,垂曲办理部门次要负责人到场会议。

分享到: